Сказочные миры

«Чтобы исцелиться от времени, следует вернуться назад и слиться с началом мира» (М. Элиаде)

Rambler's Top100



Мое средневековье

Пожалуй, самые популярные сказки – сказки о средневековье: каменные замки с высокими башнями, драконы, принцессы, привидения в скрипучих цепях, колдуны в остроконечных шляпах. Я очень любила средневековье когда-то. Но потом очень серьезно увлеклась мифом о Короле Артуре, изучала его несколько лет, и к средневековью остыла. Приелось, наверное. Стали интересовать более древние, языческие традиции: кельты, друиды, жрецы, волшебство, что-то намного более глубокое и честное, чем средневековье. А рыцарство и куртуазное поклонение даме стали казаться фальшивыми. Но все же…
Все же, сегодня с любовью вспоминаю детское увлечение средневековьем: вот результат:

Средневековье



Мне очень нравятся легенды раннего христианства. Например, легенда о святом Патрике, бескровно крестившем множество язычников, о его ученице св. Бригитте. Она очень любила христианство, его силу и его доброту, но она не могла понять, как же может быть, что добрый Бог, в которого она верит, пошлет в ад ее отца – друида, ее братьев – язычников. Но перед смертью она увидела сон. На светящейся ладье по небу плыл св. Патрик и другие святые, ее братья язычники, ее предки – друиды. Лодка плыла к солнцу, а солнцем был Бог и он всех прощал и всех принимал в свое сияющее царство.
Мне очень нравятся средневековые замки, строгие и серые, особенно, когда под ними лежит чистое озеро.
Мне нравится история Людвига Баварского, сумасшедшего романтика, короля, потратившего чуть не весь государственный бюджет на строение Нойшванштайна, замка из сказок. Он прожил там совсем немного. Из резной молельни разукрашенной сказочными фигурками, залитой розовым светом закатного солнца, его навсегда забрали из его замка. В сумасшедший дом, где он таинственно погиб на следующий день. А замок стоит, все такой же сказочный, совсем фантастический среди темных скал, похожий на хрупкий цветок. Он уже сто раз окупил деньги, потраченные на него, но никто так и не жил в нем. И для себя я называю его Замком Несбывшейся Мечты.
Вот то средневековье, которое я с детства люблю, в которое верю и которому посвящаю новых своих зверушек.

 

Комментарии

русские прокси

proxy lists - прокси для lineage 2, прокси сервера купить.

кораблик Наркль

Фото и текст Анны Стригановой. Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия автора.
Разработка сайта: Дмитрий Шевченко