Сказочные миры

«Чтобы исцелиться от времени, следует вернуться назад и слиться с началом мира» (М. Элиаде)

Rambler's Top100



Немного одиночества, теней и весны

Выложили несколько новых фотографий. Уже совсем весенних. Откроем вам тайну, та маленькая история, которую рассказывают эти фотографии, была на самом деле. В одном весеннем городе, давным-давно.
Наверное, у каждого подростка бывает в жизни момент, когда он вдруг понимает, что живет… Что это его жизнь, неповторимая, единственная, конечная. И тогда душа наполняется первым восторгом, но откуда-то издалека приходит давно знакомый страх. Страх из ночных кошмаров. Что же есть в этой жизни, такой большой и незнакомой? Что за тень, что за шум таиться в ветвях ароматной сирени? Почему такой темной и таинственной кажется освободившаяся ото льда вода? Почему мы так ждем первую грозу?.. В одной хорошей книге был эпизод, когда мальчик, испугавшись темноты, побежал к маме, но по дороге догадался, что и она тоже боится темноты, что она не сумеет спасти его от этого страха и никто не сумеет. Никогда. И тогда мальчик понял, что он один перед страхом и перед жизнью, что так будет всегда.

Тень



Итак, в тот день нашей девочке было 15 лет, и она гуляла по весеннему городу со своим чуть странным, но хорошим другом. Друг был старше, и рассказывал ей, о том, как страшно на земле, сколько на ней зла. О том, как невозможно победить зло. И тогда девочке показалось, что страшные тени отделяются от деревьев и цветов и идут за ними. Мы-то теперь знаем, что это были духи природы, ни злые, ни добрые, просто другие. Началась гроза – другое чье-то чудо, праздник для кустов, воды, пыльного города. Но тогда на одну секундочку девочке показалось, что ее друг прав, что гроза этому подтверждение, и она, как всегда, запросто обращаясь к тем, с кем не принято говорить, попросила солнце скорее вернуться. Солнце вышло в ту же минуту, и город заблестел. Вы, конечно, не поверите нам, ну и не надо. С весной вас и никогда не бойтесь духов земли! И еще, тот мальчик из книжки был не совсем прав. Ты действительно один. Но это не навсегда.

 

Комментарии

Социологические взгляды в

Социологические взгляды в мире социологии семья как объект исследований.
Главное о менеджменте менеджмент и управление менеджмент: стратегия и тактика.
Протокол fibre channel трехступенчатая схема фильтрации технологии вокруг нас.
seropol3

кораблик Наркль

Фото и текст Анны Стригановой. Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия автора.
Разработка сайта: Дмитрий Шевченко