Ожившие сказки | Сказочные миры Дмитрия Шевченко и Анны Стригановой
Сказочные миры

«Чтобы исцелиться от времени, следует вернуться назад и слиться с началом мира» (М. Элиаде)

Rambler's Top100



Ожившие сказки

В этой рубрике вы сможете увидеть сценки из всевозможных сказок, это некое подобие маленького кукольного театра, где у каждой игрушки - своя роль.

 


Раннее утро мира

Раннее утро мира



Это было раннее утро мира, появилась земля, разгорелись вулканы, растеклась лава. Потом лава остыла, и, покрытая водой, планета обрела свой нежно-голубой утренний цвет. А теплый воздух все еще поднимался из недр планеты, и вместе с солнечным светом опускался сверху. И тогда на земле появились цветы, звери и люди.

 


Общая мечта

Общая мечта



Цветы звери и люди жили бок обок, и каждый был занят своим делом. Порой они дружили, порой ссорились между собой. Ведь уже тогда они были очень разные. Только одно объединяло их – каждый хотел хоть на секунду прикоснуться к неведомому солнцу. Все выше росли цветы, все сильнее становились крылья животных.

 


Человеческие крылья

Человеческие крылья



Все страннее, все сложнее становились человеческие мечты, дарящие крылья прозрачные, но не менее сильные, чем простые крылья. И именно эта древняя мечта помогала таким разным существам понять друг друга.

 


Потерять корни

Потерять корни



А порой люди и звери, летали вместе и болтали на древнем и неведомом нам языке волн и солнца. Корни древнего дерева мира берегли их. Люди еще не знали, что однажды потеряют эти корни. И тогда падут те, кто тянулся к небу, чтобы возвыситься, и обретут счастье те, кто тянулся к небу, чтобы летать.

 


Ритуалы и боги

Ритуалы и боги



Это было раннее утро мира. Охота была ритуалом, и песня была ритуалом. Любое действо приписывалось богам, и от этого каждый воин почитался богом, и каждая добыча воина почиталась жертвой приносимой богам, и женщины, принимавшие ее – богинями, которым приносят жертву. Поэтому каждый был богом и бог был в каждом.

 


Теплые капли

Теплые капли



Дождь ронял капли на листья, и было здорово наутро купаться в этих согревшихся на солнце каплях. Особенно, если вначале они упали в ароматные головки цветов, которые в то время были огромны, но так же прекрасны.

 


Разные цвета

Разные цвета



А люди, как и сейчас, были разных цветов, но еще помнили этому причину. Веселые и открытые любили солнце, и лучи его окрасили их кожу в темный цвет. Мудрые и задумчивые любили и солнце и тень, желая познать мир со всех его сторон, от того кожа их сделалась золотой. Те же, романтичные и хрупкие мечтатели, что предпочитали ночь, так и остались светлокожими.

 


Обитаемый океан

Обитаемый океан



А еще люди любили океан, но и боялись его, особенно по ночам, когда он сливался с темным небом в одно непроглядное целое. И тогда люди населили океан всеми своими страхами и мечтами. Океан был вокруг крошечных обитаемых островов и был в сердце каждого человека, был приютом страха, незнания, пустоты. Но люди любили океан.

 


Древний Бог

Древний бог



Вместе со всеми мечтами, в океане жил один из их Богов, самый древний и мудрый, тот, что пальмовым листом выгонял из небытия души, и забирал их потом. В другой, к тому времени уже древний мир, именуемый раем.

 

кораблик Наркль

Фото и текст Анны Стригановой. Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия автора.
Разработка сайта: Дмитрий Шевченко